風水裝修的顏色禁忌
 
1。切勿用藍色裝飾餐廳
 藍色,是一種令人產生遐想的色彩。傳統的藍色常常成為現代裝飾設計中熱帶風情的體現。藍色還具有調節神經、鎮靜安神的作用。藍色清新淡雅,與各種水果相配也很養眼,但裝修時不宜用在餐廳或是廚房,藍色的餐桌或餐墊上的食物,總是不如暖色環境看著有食欲;同時不要在餐廳內裝白熾燈或藍色的情調燈,科學實驗證明,藍色燈光會讓食物看起來不誘人。但作為衛浴間的裝飾卻能強化神秘感與隱私感。
 
2。黑白等比
黑白配的房間很有現代感,是一些時尚人士的首選。但如果在房間內把黑白等比使用就顯得太過花哨了,長時間在這種環境裡,會使人眼花繚亂,緊張、煩躁,讓人無所適從。裝修時最好以白色為主,局部以其他色彩為點綴,空間變得明亮舒暢,同時兼具品位與趣味。
 
3。紫色會給空間壓抑感
紫色,給人的感覺似乎是沉靜的、脆弱纖細的,總給人無限浪漫的聯想,追求時尚的人最推崇紫色。但裝修時大面積的紫色會使空間整體色調變深,從而產生壓抑感。建議不要放在需要歡快氣氛的居室內或孩子的房間中,那樣會使得身在其中的人有一種無奈的感覺。如果真的很喜歡,可以在居室的局部作為裝飾亮點,比如臥房的一角、衛浴間的帷簾等小地方。
 
4。粉紅色會帶給人煩躁的情緒
粉紅色,大量使用容易使人心情煩躁。有的新婚夫婦為了調節新居氣氛,裝修時喜歡用粉紅色制造浪漫。但是,濃重的粉紅色會讓人精神一直處於亢奮狀態,過一段時間後,居住其中的人心情會產生莫名其妙的心火,容易拌嘴,引起煩躁情緒。建議粉紅色作為居室內裝飾物的點綴出現,或將顏色的濃度稀釋,淡淡的粉紅色牆壁或壁紙能讓房間轉為溫馨。
 
5。紅色不能長時間作為空間主色調
中國人認為紅色是吉祥色,從古至今,新婚裝修的喜房就都是滿眼紅色的。紅色雖然具有熱情、奔放的含義,充滿燃燒的力量。但居室內紅色過多會讓眼睛負擔過重,產生頭暈目眩的感覺,即使是新婚,也不能長時間讓房間處於紅色的主調下。建議選擇紅色在軟裝飾上使用,比如窗簾、床品,靠包等,而用淡淡的米色或清新的白色搭配,可以使人神清氣爽,更能突出紅色的喜慶氣氛。
 
Tel:  (852)24783210 Mob & whatsapp: 61819422 ( 鄧生 ) Fax: (852)30206660 QQ: 1829855536
Tel:  (852)24783219   E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 Facebook: http://www.facebook.com/DoubleKdesign
元朗安樂路129-149號基達中心2樓208室 註冊電業承辦商 025298
Rm. 208 2/F, Keader Centre,129-149 On Lok Road, Yuen Long, N.T. 註冊小型工程承建商 MWC 3348/2011


© 德寶設計工程有限公司 Double-K Design & Decoration Limited版權所有