不可不知的五大廚房裝修風水禁忌

餐廳方位餐廳自身方向最好設在南方,如此一來,在充足的日照之下,家道將會日益興旺;若餐廳內設置冰箱,則方位以北為最佳,不宜向南。

 

一、佈局

餐廳和廚房的位置最好設於鄰近,避免距離過遠,耗費過多的置餐時間;餐廳不宜設在廚房之中,因廚房中的油煙及熱氣較潮濕,人坐在其中無法愉快用餐;廚房地面要平坦且忌比宅內各房間高。

二、餐廳方位

餐廳自身方向最好設在南方,如此一來,在充足的日照之下,家道將會日益興旺;若餐廳內設置冰箱,則方位以北為最佳,不宜向南。

三、餐廳

餐桌不可正對大門,若真的無法避免,可利用屏風擋住,以免視覺過於通透;餐廳天花板不宜有樑柱,若建築物的結構無法變動,則可在樑柱下懸葫蘆等飾物,避免它直接壓到餐桌。

四、廚房方位

廚房是家中用水最多之處,也是燒飯的場所。不宜向南方,在現實生活中,向南方夏季時食物易腐化;南風吹起時更會令烹飪的煙氣瀰漫到整個房間,所以威望最好不要設在面南的方向。

五、擺設

餐桌椅不可有直角,以免傷人;餐桌椅的高度要適中,過高或過矮都會影響用餐時的情緒。

 

 

Tel:  (852)24783210 Mob & whatsapp: 61819422 ( 鄧生 ) Fax: (852)30206660 QQ: 1829855536
Tel:  (852)24783219   E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 Facebook: http://www.facebook.com/DoubleKdesign
元朗安樂路129-149號基達中心2樓208室 註冊電業承辦商 025298
Rm. 208 2/F, Keader Centre,129-149 On Lok Road, Yuen Long, N.T. 註冊小型工程承建商 MWC 3348/2011


© 德寶設計工程有限公司 Double-K Design & Decoration Limited版權所有