裝修風水:鏡子擺放十大禁忌

鏡子是每家每戶必不可少的家居用品,它可是用處大大的呢,既可以端正衣冠,又可以虛化擴大室內面積,然而鏡子的擺放也有一些禁忌之處,一旦觸碰了家居風水的禁忌,一些無妄之災就會悄然而至,不管風水之論科學與否,參考一下也無妨咯。

鏡照大門:大門的正前方,千萬不可放鏡子,這會讓門神和財神一起被鏡神嚇跑,是阻擋財神之意。另外如果是你是生意人,則會導到事業不順,金錢超貸。

門懸八卦鏡:大門外上方放八卦鏡,這會讓住在你對面的鄰居認為你把不好的磁場反射給他。另外也會讓你在房屋買賣時,賣方會以為你的家是不是有煞氣,提高你脫手的難度。

鏡照房門:鏡子不能對着房間門,因為鏡有鏡神,每個門也有所屬的門神,所以如果鏡子對着門,這會嚇走平日保護我們的門神,並讓房間內容易有卡陰的狀況。

不可嵌在天花板:鏡子在天花板,通常在下面的人會耗氣、耗財、耗你的健康,所以鏡子多的旅館要少去。有句順口溜是這麼說的:“鏡子朝下,成天打架;鏡子朝上,家業不旺”。

 

鏡照睡床:人在睡覺時,是最放鬆、最沒有戒心的時候,所以如果半夜起來被鏡中的自己嚇到,是會傷到元神的。另外,鏡子照床也容易讓夫婦常翻臉,助長另一半常常外遇的可能性。

鏡照書桌:鏡子容易讓書房內讀書的人分心,另外,主宰文昌的文昌帝君也不喜歡小孩一邊看鏡子一邊讀書。

鏡照廁所門:鏡子面對廁所門,會讓夫婦在處理事情時鑽牛角尖,並且讓家中的男性性功能減弱,女性則易有婦女病。

照爐灶:這種情況會產生鏡神和灶神對沖,因此容易讓家中的成員身體出現病痛,女性易有婦女病,男性則常會莫名的拳腳對待老婆。

鏡照神明:鏡子如正對神明桌,不僅對神明大不敬,還會造成不好的沖煞,讓原本駐在家中保佑你們的神明,因鏡子產生的沖氣而離開。

鏡擺財位:客廳內財位不可擺鏡子,才不會讓財神因鏡神而被反射走,一般來說,客廳的財位是大門進來的左右對角處。另外,鏡子也最好也不要嵌在客廳的天花板上,因為這會讓坐在客廳的人耗氣、耗財。

Tel:  (852)24783210 Mob & whatsapp: 61819422 ( 鄧生 ) Fax: (852)30206660 QQ: 1829855536
Tel:  (852)24783219   E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 Facebook: http://www.facebook.com/DoubleKdesign
元朗安樂路129-149號基達中心2樓208室 註冊電業承辦商 025298
Rm. 208 2/F, Keader Centre,129-149 On Lok Road, Yuen Long, N.T. 註冊小型工程承建商 MWC 3348/2011


© 德寶設計工程有限公司 Double-K Design & Decoration Limited版權所有